Светлана Миронова допустила шесть промахов в спринте чемпионата мира
Главная » СПОРТ » Светлана Миронова допустила шесть промахов в спринте чемпионата мира

Светлана Миронова допустила шесть промахов в спринте чемпионата мира

И что ожидать в Поклюке дальше от сборной России? Третья гонка чемпионата принесла совсем уж печальные результаты. Лучшей из нашей четверки в спринте стала Ирина Казакевич, закрыла топ-20 с одним промахом. Светлана Миронова «пролетает» мимо гонки преследования. А победила в спринте норвежская биатлонистка Тириль Экхофф, француженка Анаис Шевалье с одним промахом – вторая, Анна Сола из Белоруссии – третья.

Фото: ru.wikipedia.org

После смешанной эстафеты, в которой на своем этапе Светлана Миронова зашла на два штрафных круга, спортсменка сказала: если начнет загонять себя в угол, что тогда будет дальше?

После шести промахов в спринте (два штрафных круга на лежке, четыре промаха на «стойке») Света сказала, что в спринте не получилось вообще ничего. Прокомментировать ситуацию спортсменка никак не смогла, заметив, что на подготовительном сборе в Поклюке все было в порядке. Но вот последние дни (из двух недель) принесли какие-то новые ощущения. И именно они не дают работать, как положено.

Светлана «стопроцентно» отвергла предположение, что проблема в психологии, считает, что влияют горы: «когда работаю в стойке, меня трясет». Промахи в положении лежа объяснила ветром.

Тренер по стрельбе женской сборной Алексей Волков назовет ветер «хаотичным». Мол, всем биатлонисткам досталось, кто-то – пережидал, кто-то мазал.

Евгения Павлова после первого огневого рубежа ушла на один штрафной круг, после второго – еще на один. Ульяна Кайшева – два промаха на лежке. А вот Ирина Казакевич оказалась более ветроустойчивой, чем ее коллеги по сборной: единственный промах она допустила последним выстрелом на стойке.

Дебютант чемпионата мира Казакевич и заняла 19-е место, уступив лидеру минуту с лишним. Ульяна Кайшева – 36-я, почти две минуты проигрыша, Евгения Павлова – 51-е место, уже две с лишним минуты. А Светлана Миронова превысила три минуты проигрыша, и не смогла отобраться в гонку преследования, став 64-й.

Чем утешить себя после такого спринта в исполнении наших лучших биатлонисток? Светлана Миронова вновь сказала, что спокойно переживет провал и не станет загонять себя в угол. «Не получилось сегодня – получится, завтра. Не завтра – значит, через неделю, через месяц, и так далее».

Подход к провалам, конечно, грамотный, движение вперед необходимо. Если не вспоминать, что чемпионат мира, главный старт сезона, проходит именно сейчас.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*