«Спартак» рискует остаться без плей-офф Кубка Гагарина
Главная » СПОРТ » «Спартак» рискует остаться без плей-офф Кубка Гагарина

«Спартак» рискует остаться без плей-офф Кубка Гагарина

Пока едва стартовавший сезон в Национальной хоккейной лиге находится под угрозой прекращения, в Континентальной хоккейной лиге клубы готовятся к плей-офф. До завершения нашего регулярного чемпионата остается уже меньше трех недель, а небольшой перерыв — прекрасная возможность набрать в легкие побольше воздуха перед финишной прямой.

Фото: spartak.ru

На этап Евротура, который стартует уже в четверг, сборная России, как и в ноябре, отправится если не молодежным, то близким к нему составом. Успешный опыт решено повторить, а символизма происходящему добавляет тот факт, что в матче магнитогорского «Металлурга» и «Барыса» в составе хозяев в минувшие выходные на лед вместе с 39-летним Сергеем Мозякиным вышел его 19-летний сын Андрей. Признанный бомбардир и на этот раз не ушел с площадки без результативных действий, записав на свой счет голевую передачу на Сергея Плотникова, а Мозякин-младший провел на льду всего 63 секунды, но семейную победу отец и сын праздновали, надо полагать, вместе, уже как полноценные коллеги.

Главной же интригой финишного отрезка регулярки остается сражение между «Спартаком» и «Витязем», претендующими на последнюю путевку в плей-офф от Западной конференции. На данный момент у москвичей и подмосквичей равное количество очков и примерно такие же шансы на успех. Хватает у соперников и проблем. От команды Олега Знарка в текущем сезоне ждут не просто попадания в плей-офф, но и прохождения как минимум одного раунда игр на выбывание. Сам факт ожесточенной борьбы за плей-офф для спартаковцев уже не самая приятная новость. За оставшиеся до финиша регулярного первенства дни, чтобы избежать конфуза, необходимо прибавлять. Можно сказать, что плей-офф для «Спартака» и «Витязя» уже начался.

Если отталкиваться от календаря оставшихся игр, то на бумаге путь красно-белых представляется менее тернистым, ведь у москвичей меньше лидеров КХЛ в списке соперников. Но достаточно взглянуть, как бьются на льду даже те команды, что уже потеряли шансы побороться за Кубок Гагарина, чтобы понять, что легкой прогулки у москвичей не будет даже в матче с «Сибирью». Календарь приготовил еще один сюрприз — в заключительном туре регулярки «Спартак» и «Витязь» сыграют в Москве. Впрочем, многие специалисты сходятся во мнении, что спартаковцы к последнему туру могут оторваться от «витязей» и уже гарантировать себе выход в плей-офф.

Оставшиеся матчи «Спартака»: СКА (выезд), «Торпедо» (в), «Ак Барс» (в), «Сочи» (дома), «Сибирь» (д), «Витязь» (д).

Оставшиеся матчи «Витязя»: ЦСКА (в), «Металлург Мг» (д), «Йоккерит» (в), «Йоккерит» (в), СКА (в), «Спартак» (в).

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*