Овечкин и Ротенберг вошли в сотню влиятельных персон в мировом хоккее
Главная » СПОРТ » Овечкин и Ротенберг вошли в сотню влиятельных персон в мировом хоккее

Овечкин и Ротенберг вошли в сотню влиятельных персон в мировом хоккее

Овечкин и Ротенберг вошли в сотню влиятельных персон в мировом хоккее

Издание The Hockey News представило список ста наиболее влиятельных персон в мировом хоккее. В него вошли два россиянина: капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР), президент санкт-петербургского СКА Роман Ротенберг.

Рейтинг возглавил глава Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Бетмен. Вторую строчку занял его заместитель – Билл Дейли. Тройку замкнул владелец «Бостон Брюинз» Джереми Джейкобс.

Единственным хоккеистом, а не функционером или владельцем клуба в десятке рейтинга, стал Александр Овечкин. Он занял восьмое место, расположившись следом за владельцем «Вашингтона» Тедом Леонсисом. Роман Ротенберг ранее уже попадал в рейтинг The Hockey News, но впервые поднялся так высоко – на 20-е место. Как отмечается, даже такие легендарные хоккеисты, как Марио Лемье и Уэйн Грецки, расположились ниже.

По мнению экспертов, Овечкин попал в рейтинг The Hockey News благодаря популярности в соцсетях, огромному влиянию на болельщиков. Кроме того, к его мнению прислушивается хоккейное сообщество. 20-я позиция Романа Ротенберга объясняется успешным руководством петербургским СКА, а также тем, что вместе с Игорем Ларионовым он активно реализует программу по развитию хоккея.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*