Накануне старта шведского этапа Еврохоккейтура в сборной России обсудили нового тренера
Главная » СПОРТ » Накануне старта шведского этапа Еврохоккейтура в сборной России обсудили нового тренера

Накануне старта шведского этапа Еврохоккейтура в сборной России обсудили нового тренера

Сборная России отправилась в шведский Мальмё, где с 11 по 14 февраля пройдет этап Еврохоккейтура. Приближение плей-офф Континентальной хоккейной лиги, до которого остается меньше трех недель, внесло серьезные кадровые изменения в состав национальной команды.

Фото: pixabay.com

Главным тренером первой сборной России остается Валерий Брагин, но, как известно, Валерий Николаевич совмещает эту должность с аналогичным постом в СКА. Питерские армейцы ставят высокие цели в Кубке Гагарина, и оставить клуб в такой ситуации Брагин не смог. Вместо него, как это уже случалось в Евротуре, тренерский штаб возглавит наставник молодежной сборной Игорь Ларионов.

«В этом году отечественный хоккей отмечает 75-летие, и мы придаем большое значение результатам выступления на первом в календарном году турнире, но все же основная задача – проверка кандидатов в сборную перед чемпионатом мира и Олимпиадой» – рассказал на пресс-конференции президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. При этом Владислав Александрович отметил, что и тренерский, и руководящий штаб национальной команды находится на постоянной связи с Брагиным, с которым обсуждались в том числе и кандидаты.

«У нас впереди чемпионат мира (U18), на котором мы нацелены исключительно на победу – говорит первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. – В Швеции тренерский штаб сформирован из тех тренеров, которые поедут на тот турнир. И Игорю Ларионову будет полезен опыт работы с командами до 20 лет»

Не обошел вниманием глава российского штаба и персону Кевина Чапмана, чье появление в сборной сложно было не заметить: «У нас нет сомнений в квалификации Кевина. Он работал не только в «Сочи», но и в Северной Америке, в других командах. Он поедет и на ЧМ-U18 в Даллас. Мы всегда ищем сильнейших специалистов, которые могли бы усилить тренерский штаб сборной»

Состав российской сборной, как и на предыдущем ларионовском этапе Евротура, довольно молод – 21 игрок из числа приглашенных не достиг возраста 23 лет. Но если в прошлый раз подобная кадровая политика вызвала определенное недовольство со стороны соперников и организаторов, то сейчас отношение к происходящему куда проще. Да и соперники, учитывая близость плей-офф КХЛ, не могли не учитывать фактор скорых сражений за Кубок Гагарина. Так чехи вовсе решили обойтись без игроков КХЛ, в составе хозяев турнира – шведов – хоккеистов из нашей лиги 6, а больше всего у финнов – 7. При этом из этих 7 финнов практически все выступают за клубы, что уже давно распрощались даже с теоретической возможностью попасть в плей-офф КХЛ.

Напомним, что триумфально выступив на предыдущем этапе Евротура практически молодежным составом, на молодежном чемпионате мира дружина Игоря Ларионова выступила не лучшим образом, крупно уступив в полуфинале канадцам (0:5). «После МЧМ-2021 было разочарование, но жизнь продолжается и не стоит на случившемся зацикливаться – говорит Ларионов. – Сделаны выводы, движемся вперед. У меня новая команда, и очень интересно посмотреть на новых ребят в деле. Уверен, что они готовы»

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*