На шаг ближе к рекорду: Овечкин забросил 709-ю шайбу в карьере
Главная » СПОРТ » На шаг ближе к рекорду: Овечкин забросил 709-ю шайбу в карьере

На шаг ближе к рекорду: Овечкин забросил 709-ю шайбу в карьере

На шаг ближе к рекорду: Овечкин забросил 709-ю шайбу в карьере

Александр Овечкин все ближе к рекорду Уэйна Гретцки. Этой ночью российский нападающий вышел на седьмую строчку в списке самых результативных игроков в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал подробности.

709-ая шайба Александра Овечкина в регулярных чемпионатах НХЛ. Из действующих хоккеистов такого результата нет ни у кого. Впереди лишь борьба с историей.

До матча с «Нью-Йорк Рейнджерс» Ови делил седьмую строчку в рейтинге лучших снайперов лиги с Майком Гартнером. Теперь же еще одна легенда позади. Эту шайбу капитан «Вашингтона» забросил в ворота еще одного россиянина Игоря Шестеркина, который стал уже 143-м голкипером, пропустившим от Овечкина.

«Да, здорово двигаться дальше. Но дело еще не закончено. Сейчас я просто стараюсь получать удовольствие и наслаждаться моментом», – сказал российский хоккеист.

В нынешнем сезоне Александр Великий провел семь матчей, в которых забросил три шайбы. Результативность не самая лучшая. Так что движения по списку лучших снайперов в ближайших встречах ждать не стоит.

До шестого места – а его занимает легенда канадского хоккея Фил Эспозито – еще восемь точных бросков. Впрочем, в карьере Ови были случаи, когда он делал хет-трики в нескольких играх кряду. Ну а главная цель, конечно, догнать и обогнать Уэйна Гретцки. Добраться до него еще совсем недавно казалось совершенно невозможным. 894 шайбы – просто космический результат. Но Овечкин, пожалуй, единственный, кто в состоянии превзойти достижение великого канадца.

К слову, уже сейчас Ови мог бы быть намного ближе к показателю Гретцки. Просто его карьера пришлась на не слишком удачное время для НХЛ.

Уже подсчитано, что Александр лишился порядка 150 игр в заокеанской лиге. Виной тому два локаута – то есть полная или частичная отмена сезона – и, конечно, пандемия. А это исходя из средней результативности Овечкина – 90 шайб. То есть россиянин уже сейчас вполне мог перемахнуть через отметку 800 точных бросков. Но реальность совсем иная. На деле до конца этого сезона он может рассчитывать максимум на четвертое место списка лучших снайперов.

Дмитрий Калугин

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*