Магия Александра Великого: Овечкин – в топ-10 самых влиятельных людей хоккея
Главная » СПОРТ » Магия Александра Великого: Овечкин – в топ-10 самых влиятельных людей хоккея

Магия Александра Великого: Овечкин – в топ-10 самых влиятельных людей хоккея

Магия Александра Великого: Овечкин – в топ-10 самых влиятельных людей хоккея

Александр Овечкин – один из десяти самых влиятельных людей в мировом хоккее. Это признали ведущие эксперты в своем ежегодном рейтинге. О магии Александра Великого – спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Александр Овечкин наконец-то обошел Уэйна Гретцки. Пока не по заброшенным шайбам, зато по влиянию на мировой хоккей. Россиянин восьмой в рейтинге, тогда как канадец лишь 83-й.

Сумасшедшее влияние Овечкина на хоккей стало ощущаться сразу после его переезда за океан. На тот момент НХЛ переживала не лучшие времена. «Золотая эра» уже прошла. Настоящих звезд становилось все меньше, а после локаута от лиги отвернулись и спонсоры, и болельщики. Для спасения нужен был супергерой, и его выписали из России.

Затемненный визор и желтые шнурки – узнаваемый образ дополнился еще и неповторимой игрой. Так за океаном на площадке себя не вел еще ни один русский. Мощь, техника и снайперский талант сделали его чуть ли не главной звездой лиги. Меньше 30 шайб Ови не забрасывал ни в одном из 15 сезонов и девять раз признавался лучшим снайпером НХЛ.

У Овечкина имеются и нехоккейные награды. В 2008-м мэр американской столицы вручил ему символический ключ от города. А любовь фанатов – безгранична. Ведь именно Александр Великий привел «Вашингтон» к первой в истории победе в Кубке Стэнли.

«Еще перед началом сезона мы сказали, что не облажаемся в этом году. И мы забрали Кубок», – говорил Александр Овечкин.

Буквально сбивающая с ног харизма – еще одно качество Овечкина, которое сделало его самым известным хоккеистом планеты. Александр доставлял пиццу, обзавелся друзьями среди болельщиков, в общем, в любой ситуации был своим парнем. И это несмотря на статус хоккейной рок-звезды.

Еще большего величия можно достичь, лишь обойдя Уэйна Гретцки по заброшенным шайбам. У канадца их 894, у Овечкина пока 708, но голевой темп теоретически позволяет дотянуться до вечного рекорда. Главное, чтобы здоровье позволяло.

Возвращаясь к рейтингу. В нем есть и еще один россиянин – вице-президент ФХР Роман Ротенберг. А возглавляет список самых влиятельных людей в хоккее глава НХЛ Гэри Беттмэн.

Дмитрий Калугин

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*