Голкипер «Зенита» Васютин перешел в шведский «Юргорден»
Главная » СПОРТ » Голкипер «Зенита» Васютин перешел в шведский «Юргорден»

Голкипер «Зенита» Васютин перешел в шведский «Юргорден»

Голкипер «Зенита» Васютин перешел в шведский «Юргорден»

Голкипер «Зенита» Александр Васютин продолжит карьеру в шведском «Юргордене». Чемпион России отдал 25-летнего футболиста в аренду, пишут «Невские новости».

Как отмечается, арендное соглашение с «Юргорденом» действует до конца текущего года. Шведы имеют возможность выкупить вратаря после истечения договора.

«Сине-бело-голубые» желают Александру удачи на футбольном поле и за его пределами!» – подчеркивается в сообщении пресс-службы «Зенита».

Напомним, что Васютин является воспитанником петербургской школы футбола, однако в России он почти не играл, сразу переехав в Европы. Так, несколько лет он провел в финском «Лахти», в составе которого признавался лучшим вратарем национального первенства. В 2018-м Васютин перебрался в норвежский «Сарпсборг» на правах свободного агента. За эту команду россиянин провел 25 матчей, пропустив 32 мяча.

Летом 2019-го подписал контракт с «Зенитом», но основным вратарем сине-«бело-голубых» стать не смог. Главный тренер Сергей Семак ставил его в основной состав, как правило, в играх на Кубок России.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*