Богат, знаменит и талантлив: теннисисту Даниилу Медведеву – 25 лет
Главная » СПОРТ » Богат, знаменит и талантлив: теннисисту Даниилу Медведеву – 25 лет

Богат, знаменит и талантлив: теннисисту Даниилу Медведеву – 25 лет

Богат, знаменит и талантлив: теннисисту Даниилу Медведеву – 25 лет

Еще полтора года назад его освистывали трибуны. А теперь болельщики стоят в очереди, чтобы взять автограф. Сегодня исполняется 25 лет Даниилу Медведву. Самые яркие моменты его карьеры вспомнил спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Мировая пресса называла Даниила Медведева «самым плохим парнем», соперники обзывались «поганым русским». Он показывал средний палец трибунам и ругался с судьями. Так начиналась карьера теперь одного из лучших теннисистов планеты.

На корте Медведев был образцом эпатажа и считался одним из главных скандалистов тура. Под его «горячую руку» попадали даже болбои. Россиянина не могли унять ни крупные штрафы, ни репутация злодея в среде любителей тенниса. Впрочем, столь яркое поведение вкупе с выдающимися результатами и заставило обратить внимание на Медведева крупные бренды.

По данным Forbes, в прошлом году рекламные контракты принесли Даниилу 4,5 миллиона долларов. Сейчас он чуть ли не самый богатый теннисист России. К 25 годам Медведев выиграл девять турниров АТР и заработал на корте почти 15 миллионов долларов.

Нельзя не заметить, что в последнее время Даниил Медведев сильно изменился. Теперь на корте он гораздо спокойнее. По его собственному признанию, он решил стать не таким, как все, то есть не прыгать от счастья от своих побед. Мол, такую фишку в мировом туре редко встретишь.

И все же на прошлой неделе успех на командном турнире АТР Cup Медведев отметил необычным жестом. Это было в стиле известного футболиста Марио Гомеса. В детстве он был кумиром Медведева и так праздновал забитые мячи.

Теперь уже сам Даня в статусе суперзвезды. И такой жест куда лучше, чем те, которые он показывал раньше. Растет и в этом.

«Меня часто спрашивают, как я отношусь к званию фаворита? Это здорово. Я много работал, чтобы стать, скажем так, одним из лучших игроков мира. Я счастлив, что теперь в их числе», – указал Даниил Медведев.

Великая женщина за великим мужчиной предпочитает оставаться в тени. Интернет хранит только редкие фото влюбленной пары. Даниил признается: резкий подъtм в его карьере начался после свадьбы осенью 2018-го. И не скрывает: его муза Дарья и есть главный секрет спортивных побед.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*