В Кремле не увидели проблем с плюрализмом из-за срока Навального
Главная » ПОЛИТИКА » В Кремле не увидели проблем с плюрализмом из-за срока Навального

В Кремле не увидели проблем с плюрализмом из-за срока Навального

В России достаточно плюрализма на политической арене. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как скажется на политической жизни в стране подтверждение Мосгорсудом приговора Алексею Навальному.

«Мы и раньше говорили, что политическая жизнь в России очень многогранна и насыщенна. Кремлю оппонируют многие, кто-то делает в рамках закона, кто-то за гранью приличия, кто-то — стоя ногами на родной почве, кто-то за пределами», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента не стал отвечать на вопрос о политическом будущем Навального. «Это совершенно не наше дело. У нас есть законодательство, которое регламентирует порядок участия граждан в избирательном процессе, дает им право избирать и быть избранными», — сказал Песков.

Мосгорсуд оставил в силе реальный срок для Навального Политика

Утром 20 февраля Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов Алексея Навального на решение о замене ему условного срока по делу «Ив Роше» реальным. Суд согласился с доводами прокуратуры, что Навальный еще до своей госпитализации нарушил режим регистрации семь раз, а после своей выписки из клиники «Шарите» Навальный уведомил о себе инспекцию только через два месяца. Однако срок реального заключения оппозиционера сократился на несколько месяцев, ему зачли в срок наказания нахождение под домашним арестом с декабря 2013 года по февраль 2014 года.

www.adv.rbc.ru

Адвокаты Навального пояснили РБК, что срок составит два года шесть месяцев две недели, он закончится в конце июля — начале августа 2023 года.

Читайте на РБК Pro

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Минус 50 млрд руб.: как строители пытаются вернуть деньги лопнувших СРО

Почему «Яндекс», Netflix и Microsoft вынуждены были перейти на свой шрифт

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать Авторы Артем Филипенок, Полина Химшиашвили

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*