The Independent извинилась перед Абрамовичем из-за статьи о санкциях
Главная » ПОЛИТИКА » The Independent извинилась перед Абрамовичем из-за статьи о санкциях

The Independent извинилась перед Абрамовичем из-за статьи о санкциях

Роман Абрамович

Британская газета The Independent принесла извинения бизнесмену Роману Абрамовичу из-за статьи, где соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков призывал ввести против миллиардера санкции. Извинение газеты было опубликовано в субботу, 13 февраля.

Оригинальная статья была выпущена 6 февраля. В ней, утверждает Independent, были «ошибочно опубликованы» высказывания Леонида Волкова, о том, что Абрамович является «хранителем незаконного состояния» президента России Владимира Путина и содержались призывы ввести против Абрамовича санкции.

Издание сообщает, что представители Абрамовича публично заявляли о том, что подобные заявления безосновательны. Помимо этого, газета пишет, что согласилась сделать пожертвование в фонд, который выберет Абрамович, и оплатить его судебные издержки. О каких суммах идет речь, не уточняется.

Германия не исключила новые санкции против России из-за Навального Политика

По состоянию на 21:00 мск оригинальная статья состояла из трех абзацев и в ней отсутствовало упоминание Абрамовича.

www.adv.rbc.ru

За схожий материал извинилась и The Times, в cтатье которой утверждалось, что Абрамович потерял британское гражданство (его у бизнесмена не было). Газета также отметила, что когда писала о лицах, «связанных с Кремлем», она не намекала на то, что Абрамович был связан с коррупцией, организованной преступностью или нарушением прав человека в России или где-либо еще. «Мы рады прояснить это и принести Абрамовичу извинения за недопонимание», — говорится в публикации. Газета отметила, что согласилась сделать пожертвование в фонд, который выберет миллиардер.

Представитель Абрамовича заявил РБК, что поддерживает решение газет внести изменения в свои материалы и принести извинения. По его словам, Абрамович направит полученную от изданий компенсацию за судебные издержки в благотворительный фонд, занимающийся борьбой с расизмом и дискриминацией.

Читайте на РБК Pro

«Вас унижают и вы — в ответ»: эксперты «Сколково» — о токсичных компаниях

Из-за какого указанного в резюме хобби вы не получите работу

Сколько стоит открыть точку в фуд-холле

Новые налоги: сколько потеряют вкладчики и инвесторы

Навальный был задержан и арестован в январе после возвращения в Россию из Германии, где находился с августа после отравления. Власти ФРГ заявляли, что оппозиционер был отравлен веществом из той же группы, что и яд «Новичок», в Москве в ответ утверждали, что до отправки в Берлин в организме Навального следов отравляющих веществ не было. 2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» (3,5 года) на реальный, с учетом времени, проведенного под домашним арестом, срок в колонии составит 2 года и 8 месяцев. ФСИН заявила, что Навальный нарушал условия испытательного срока и не отмечался в ведомстве, когда был в Германии. Оппозиционер с обвинениями не согласен и связывает преследование со своей политической деятельностью и расследованиями.

В конце января USA Today сообщила, что сторонники Навального направили президенту США Джо Байдену письмо, в котором попросили его ввести санкции против российских политиков и бизнесменов. В список попали 35 человек, в том числе Абрамович.

В Кремле заявили, что направивший письмо Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который был признан Минюстом иностранным агентом, продемонстрировал таким образом этот статус.

Газета Independent выходит с 1986 года, в 2010 году ее приобрел российский предприниматель, бывший совладелец Национального резервного банка Александр Лебедев. Позже владельцем издания стал его сын, британский бизнесмен Евгений Лебедев.

Авторы Мария Лисицына, Светлана Бурмистрова

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*