Путин объяснил сдерживание России «жаждущими власти» людьми
Главная » ПОЛИТИКА » Путин объяснил сдерживание России «жаждущими власти» людьми

Путин объяснил сдерживание России «жаждущими власти» людьми

Противники России на международной арене всегда использовали для сдерживания страны амбициозных и жаждущих власти людей. Об этом заявил президент Владимир Путин во время встречи с руководителями российских СМИ 10 февраля. Кадры со встречи показал в эфире телеканал «Россия 24».

«Наши оппоненты или потенциальные противники испокон веков — это всегда было со времен царя Гороха, в нашей новейшей истории и уже более отдаленной, в период подготовки ведения Первой мировой войны — всегда опирались на людей очень амбициозных, жаждущих власти, всегда их использовали», — сказал глава государства.

Он отметил, что этих граждан оппоненты России использовали исключительно в собственных целях и что в этом нет ничего нового. «Вообще не вижу я ничего нового. Амбиций много, энергии много, желание заработать побольше денег, прорваться к власти очевидны», — добавил Путин.

Кремль заявил о недовольстве из-за утечек со встречи Путина с главредами Политика

По его словам, причина для усиливающейся политики сдерживания в стабилизации обстановки — внутри России. «Чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания. Вот это второй компонент, для чего используются люди подобного рода», — добавил президент.

www.adv.rbc.ru

Путин напомнил, что в последние годы страна добилась определенных успехов в разработке вооружений и других сферах, что «раздражает» власти других стран.

Путин пообещал не бросать Донбасс Политика

Читайте на РБК Pro

«Вас унижают и вы — в ответ»: эксперты «Сколково» — о токсичных компаниях

Из-за какого указанного в резюме хобби вы не получите работу

Сколько стоит открыть точку в фуд-холле

Новые налоги: сколько потеряют вкладчики и инвесторы

Традиционная встреча с главными редакторами и руководителями ведущих российских СМИ с Путиным состоялась в минувшую среду. Обычно она состоит из открытой и закрытой части.

Однако частичное содержание встречи, сделанное не под запись 11 февраля, оказалось слито в Сеть. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с этим и отметил, что подобные случаи не «укрепляют доверия» Кремля.

Автор Михаил Котляр

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*