Принц Гарри лишится почетных воинских званий
Главная » ПОЛИТИКА » Принц Гарри лишится почетных воинских званий

Принц Гарри лишится почетных воинских званий

Принц Гарри и Меган Маркл

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл объявили, что не вернутся к обязанностям членов королевской семьи. Об этом сообщила пресс-служба Букингемского дворца.

Свое решение они подтвердили во время беседы с королевой Великобритании Елизаветой II. В связи с этим супруги должны будут отказаться от работы с благотворительными организациями, покровителями которых являются. Эти роли будут распределены между другими членами королевской семьи.

Принц лишится и почетных воинских званий, в частности генерал-капитана Корпуса королевских морских пехотинцев (церемониальный чин, по сути — покровитель морской пехоты страны. — РБК), присвоенного ему в 2017 году.

«Несмотря на то что все мы опечалены этим решением, герцог и герцогиня остаются горячо любимыми членами семьи», — говорится в заявлении дворца.

Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика

www.adv.rbc.ru

«Герцог и герцогиня Сассекские остаются верны своему долгу и службе Великобритании и всему миру и предлагают свою поддержку организациям, которые они представляют, независимо от их официальной роли», — приводит Sky News заявление супругов.

Принц Гарри и Меган Маркл объявили о решении отказаться от королевских полномочий и стать финансово независимыми в январе 2020 года. С апреля они прекратили выполнять королевские обязанности и посещать официальные мероприятия. Супруги перестали именоваться Его и Ее Королевское Высочество. Также из-за британских законов, которые регулируют применение термина «королевский», им пришлось отказаться от бренда SussexRoyal. Пара переехала в Канаду, а затем в США.

Читайте на РБК Pro

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

Минус 50 млрд руб.: как строители пытаются вернуть деньги лопнувших СРО

Люди в яме: почему компании в России недовольны каждым вторым сотрудником

Я вас слушаю: как уралец выручил ₽140 млн на подмене телефонных номеров

Video

О том, что армейские почетные звания и должности, которые занимал внук британской королевы, перейдут другим членам семьи, в феврале прошлого года писала The Times. По данным газеты, звание генерал-капитана морской пехоты получит принцесса Анна, дочь Елизаветы II.

Принц Гарри начал военную службу в 2005 году, за ее годы он дважды побывал в Афганистане. В апреле 2011-го Гарри было присвоено звание капитана Армейского воздушного корпуса. В 2012-м он принял участие в операции по уничтожению одного из полевых командиров движения «Талибан» (запрещено в России). В 2015 году Гарри решил покинуть королевские Военно-воздушные силы.

Автор Наталия Анисимова

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*