Полиция задержала Яшина и Ройзмана на форуме в Москве
Главная » ПОЛИТИКА » Полиция задержала Яшина и Ройзмана на форуме в Москве

Полиция задержала Яшина и Ройзмана на форуме в Москве

Илья Яшин

Полиция задержала оппозиционеров, участвующих в форуме «Объединенных демократов» в Москве, сообщил Дмитрий Гудков в Telegram.

Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова подтвердила РБК эту информацию. «Здесь стоит порядка 20 автозаков, абсолютно всех, кто был внутри, они разводят по автозакам. В автозаке, где я, находятся муниципальные депутаты Сергей Соколов и Юля Галямина. Также задержаны Ройзман, Яшин, Тимонов, Кара-Мурза, Пивоваров. Так как это форум муниципальных депутатов, приехали депутаты со всей страны, сложно перечислить всех, но задержаны десятки людей», — сообщила она.

Митрохин сообщил о задержании в Москве за акцию 23 января Политика

Татьяна Усманова сообщила РБК, что участников форума задерживали по ст. 20.33 КоАП (осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, признанной в России нежелательной). «Об этом говорили сотрудники полиции еще в зале, когда нас задерживали. О какой именно организации идет речь, неизвестно», — сказала она. Генеральная прокуратура признала в 2017 году нежелательной организацией зарегистрированную в Великобритании «Открытую Россию». «Открытая Россия» продолжила работу в качестве общественного движения без регистрации.

Корреспондент «Коммерсанта» сообщает, что в зале находились около 150 человек, в задержаниях принимали участие более 40 сотрудников полиции.

www.adv.rbc.ru

В ГУ МВД по Москве не смогли оперативно предоставить РБК информацию по задержанию.

Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев сообщил о своем задержании в Facebook и опубликовал фотографию из автозака. На фото видна сидящая напротив Галямина.

Запись в facebook пользователя KonstantKiselev

В Telegram-канале исполнительного директора «Открытой России» и организатора форума Андрея Пивоварова опубликовано видео, на котором снят момент входа группы полицейских в зал, где проходил форум. Это произошло в момент выступления спикеров.

Как написал в Facebook глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, полицейские вошли в зал через 40 минут после начала работы форума. На тот момент выступили депутат петербургского законодательного собрания Максим Резник, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и сам Яшин.

Форум планировалось проводить два дня, 13 и 14 марта. По словам Пивоварова, на нем предполагалось обсуждать муниципальное управление в России. Организаторы также планировали в будущем проводить мероприятие в других регионах.

Накануне полиция задержала депутата Мосгордумы Сергея Митрохина после встречи с местными избирателями. Депутат сообщил, что его задержали за участие в митинге 23 января, который проходил в поддержку оппозиционера Алексея Навального. После составления административного протокола за участие в несогласованной акции его отпустили.

После этого, ночью, также за участие в акции 23 января, задержали еще одного депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву. Ее также отпустили после составления протокола, ей вменяют повторное нарушение правил проведения митингов.

Авторы Андрей Гатинский, Мария Лисицына, Майя Бобенко

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*