Лондон попросит ООН отреагировать на «нарушения прав человека» в России
Главная » ПОЛИТИКА » Лондон попросит ООН отреагировать на «нарушения прав человека» в России

Лондон попросит ООН отреагировать на «нарушения прав человека» в России

Доминик Рааб

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб призовет ООН принять меры против «систематического» нарушения прав человека в России. Об этом со ссылкой на выдержки из его будущего выступления на открытии сессии Совета ООН по правам человека, распространенные министерством, сообщил Bloomberg.

По информации агентства, Рааб укажет на «позорное» обращение с оппозиционером Алексеем Навальным и предупредит, что Россия «не выполняет своих международных обязательств».

Кроме того, Рааб заявит о «систематическом» нарушении прав человека еще в трех странах. Он скажет о «кризисе прав человека» в Белоруссии после «жестокого подавления» протестующих, не согласных с итогами президентских выборов, а также потребует предоставить верховному комиссару ООН по правам человека «немедленный и беспрепятственный доступ» в Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая из-за приписываемого властям КНР нарушения прав уйгуров, «включая пытки, принудительный труд и принудительную стерилизацию женщин». Помимо этого, министр осветит нарушения в Мьянме и призовет военных в этой стране «отойти в сторону» и освободить гражданских лидеров.

Великобритания наряду с рядом других стран потребовала освободить Навального. «Порочное решение, направленное против жертвы отравления, а не тех, кто ответственен за него, демонстрирует, что Россия не выполняет самые базовые обязательства, выполнение которых предполагается для любого ответственного члена международного сообщества», — заявил Рааб, комментируя решение суда в отношении оппозиционера.

В Австрии призвали «не рубить под собой сук» санкциями из-за Навального Политика

www.adv.rbc.ru

Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево сразу после прилета из Германии, где он проходил лечение после отравления. 2 февраля суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С соответствующим требованием ранее выступила ФСИН, которая заявила, что Навальный неоднократно нарушал условия испытательного срока, не отмечаясь в уголовно-исполнительной инспекции. Сам оппозиционер назвал свое заключение политически мотивированным.

Позже суд отклонил апелляцию адвокатов Навального, сократив ему срок реального заключения на полтора месяца, до двух лет шести месяцев и двух недель.

Читайте на РБК Pro

Давайте голосом: почему Clubhouse стал популярным и надолго ли его хватит

Как выросли зарплаты айтишников за год

Чем «культ личности» опасен для Илона Маска и Джека Ма

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

17 февраля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от российских властей освободить политика в рамках обеспечительных мер. Глава Минюста Константин Чуйченко назвал это требование необоснованным и заведомо невыполнимым. По его словам, судьи ЕСПЧ вынесли «явно политическое решение». В Кремле требование ЕСПЧ сочли неправомерной попыткой вмешательства во внутренние дела России. «Подобное решение, поспешность в принятии подобных решений и явная ангажированность вызывают у нас очень много вопросов», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Автор Виктория Полякова

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*