Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии
Главная » ПОЛИТИКА » Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии

Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии

Джо Байден

Действия Ирана не останутся безнаказанными, заявил президент США Джо Байден. Так он ответил на вопрос журналистов о том, какой сигнал Вашингтон хотел направить Тегерану своим авиаударом в Сирии.

«Вы не можете действовать безнаказанно. Будьте осторожны», — заявил он (цитата по Reuters).

ВВС США по приказу Байдена нанесли авиаудар по объектам сирийских ополченцев, которых поддерживает Тегеран, в ночь на 26 февраля. В Минобороны США заявили, что он носил оборонительный характер.

В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика

Газета Politico писала, что американскому авиаудару предшествовали несколько атак на американских военных в Ираке, предположительно, осуществленных ополченцами. В ходе одной из них у международного аэропорта Эрбиль погиб американский солдат, еще девять человек пострадали. Также один человек пострадал в ходе ракетного обстрела авиабазы Балад. Кроме того, в субботу, 20 февраля, две ракеты упали на территории зеленой зоны в Багдаде, недалеко от посольства США.

www.adv.rbc.ru

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, удар ВВС США был нанесен по объектам ополченцев, расположенным у города Абу-Кемаль на сирийско-иракской границе. Два истребителя F-15 выпустили семь снарядов, в результате девять объектов были полностью уничтожены, еще два — сильно повреждены. Кирби заявил также, что у американских военных есть данные о потерях среди повстанцев, но не стал их приводить.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что при нанесении удара Вашингтон опирался на разведданные, предоставленные Ираком. Американская сторона сообщила также, что уведомила о предстоящем ударе Россию и партнеров по коалиции.

Читайте на РБК Pro

Как в России ужесточили контроль за наличными и сделками с недвижимостью

Где ваш бухгалтер откровенно недорабатывает — 5 способов снизить налоги

Как китайские сервисы такси изгнали Uber со своего рынка

Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты

Сирийский МИД расценил авиаудар США как «незаконную агрессию». Дамаск призвал администрацию Байдена «придерживаться международного права, а не закона джунглей».

Российское министерство также осудило действия Вашингтона, заявив, что Москва не поддерживает «попытки превращения сирийской территории в арену для сведения геополитических счетов». В Кремле сообщили, что «очень внимательно» следят за ситуацией.

Автор Наталия Анисимова

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*