Во Франции в марте опубликуют неизвестное произведение Марселя Пруста
Главная » КУЛЬТУРА » Во Франции в марте опубликуют неизвестное произведение Марселя Пруста

Во Франции в марте опубликуют неизвестное произведение Марселя Пруста

Во Франции в марте опубликуют неизвестное произведение Марселя Пруста

Во Франции в марте выйдет в свет ранее неизвестное произведение Марселя Пруста под названием «Семьдесят пять страниц», сообщает The Guardian.

Как отмечается, этот текст классик французского модернизма написал в 1908 году, примерно в то же время, когда работал над циклом романов «В поисках утраченного времени».

Литературоведы на протяжении нескольких десятилетий искали рукопись, которая считалась утерянной. Текст нашли в коллекции французского издателя Бернара де Фалуа, курировавшего публикацию первого романа Пруста «Жан Сантей», который не был завершен писателем. Фалуа скончался три года назад, а свой архив завещал Национальной библиотеке Франции.

Фалуа говорил, что «Семьдесят пять страниц» представляет собой дневник творчества Пруста. По его словам, этот текст предназначен для того, чтобы найти ключ к пониманию всех романов, написанных классиком XX века. В издательстве Gallimard, где будут опубликованы «Семьдесят пять страниц», считают, что это произведение поможет глубже изучить творчество Пруста.

Ранее сообщалось, что в марте в свет выйдет новое произведение лауреата премии «Большая книга» Гузель Яхиной. Речь идет о романе под названием «Эшелон на Самарканд».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*