Фильм российского режиссера впервые возглавил кинопрокат в США
Главная » КУЛЬТУРА » Фильм российского режиссера впервые возглавил кинопрокат в США

Фильм российского режиссера впервые возглавил кинопрокат в США

Фильм российского режиссера впервые возглавил кинопрокат в США

Боевик «Никто» российского режиссера Ильи Найшуллера занял первое место по сборам в прокате в США по итогам прошедшего уикенда, сообщает Variety.

Так, за прошедшие выходные лента собрала в американских кинотеатрах 6,7 млн долларов. Она опередила мультфильм студии Disney «Рая и последний дракон», а также фантастическую ленту «Поступь хаос».

«Никто» заработал в общей сложности 11,7 млн долларов при бюджете в 16 млн долларов. Премьера киноленты Найшуллера состоялась 18 марта 2021 года, и уже собрала оптимистичные отзывы не только критиков (80% положительных оценок на агрегаторе RottenTomatoes), но и зрителей (95%).

На данный момент это первый случай, когда лента российского режиссера занимает лидирующую позицию в американском прокате. К такому достижению наиболее близок был боевик Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». Однако тогда картина из-за конкуренции с «ВАЛЛИ-И» по итогам первого уикенда заняла лишь второе место, заработав в США более 50 млн долларов.

«Никто» – дебют Ильи Найшуллера в Голливуде. Лента повествует о ничем не примечательном семьянине Хатче Мэнселле. Однако он срывается после визита грабителей в его дом и случайно вступает в кровопролитную борьбу с русской мафией. В фильме главную роль исполнил Боб Оденкерк, который известен зрителям по сериалам «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу». Кроме того, в картине снялись Кристофер Ллойд, Алексей Серебряков и Александр Паль.

В российском же прокате за прошедшие выходные первое место по сборам занял боевик «Годзилла против Конга». Фильм режиссера Адама Вингарда собрал в кинотеатрах 445,2 млн рублей. А «Никто» смог собрать 42,4 млн рублей, заняв четвертое место.

Олег Богомолов

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*