Хабаровский НПЗ начал выпускать АИ-95 после дефицита бензина
Главная » БИЗНЕС » Хабаровский НПЗ начал выпускать АИ-95 после дефицита бензина

Хабаровский НПЗ начал выпускать АИ-95 после дефицита бензина

Хабаровский НПЗ

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (входит в структуру «Независимой нефтегазовой компании», принадлежащей бывшему вице-президенту «Роснефти» Эдуарду Худайнатову) после простоя отгрузил первую партию бензина АИ-95. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Сегодня ночью на предприятии выпустили 600 тонн бензина марки АИ-95. Топливо отгрузили компании ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт». Та, в свою очередь, развезла его по заправкам сети «ННК», — говорится в сообщении.

В региональной администрации отметили, что с субботы бензин марки АИ-92 не выпускался, вместо него шло производство АИ-95. «Теперь предприятие старается ликвидировать дефицит по марке АИ-95, поэтому будет выпускать только это топливо вплоть до понедельника», — цитирует пресс-служба слова и.о. председателя комитета по развитию ТЭК Александра Чипизубова.

СМИ сообщили о продаже мест в очередях за бензином в Хабаровске Общество

В правительстве отметили, что с 7 февраля специальная комиссия возобновила проверки на 52 АЗС «ННК» в Хабаровске, по предварительным данным, очереди за бензином стали значительно меньше.

www.adv.rbc.ru

4 февраля Хабаровский НПЗ после простоя в связи с поломками компрессорного оборудования на установке каталитического реформинга начал выпуск АИ-92. Завод является одним из главных поставщиков бензина для региона, авария привела к прекращению выпуска почти 2 тыс. т топлива в сутки.

В Минэнерго заявили о стабилизации ситуации с топливом в Хабаровске Общество

Читайте на РБК Pro

Шива в мешке: почему компании полюбили многоруких сотрудников

Оплата больничных и декретного отпуска: что поменялось для работодателей

РБК Pro: как трейдеры из английской глубинки заработали на падающей нефти

«Вышибала»: как торговец сотовыми стал главным налогоплательщиком Англии

Из-за остановки предприятия в Хабаровском крае с конца января ощущался острый дефицит бензина. Ситуация осложнялась еще и погодой — морозы привели к росту потребления топлива в полтора раза с 500 до 750 т в сутки.

Дефицит привел к многокилометровым очередям на заправки. Минэнерго распорядилось отправить на Дальний Восток бензин с нефтеперерабатывающих предприятий Сибири, Урала и Поволжья. В регион поставили не менее 48 тыс. т топлива из Росрезерва.

Автор Михаил Котляр

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*