Disney решила закрыть создавшую «Ледниковый период» и «Роботов» студию
Главная » БИЗНЕС » Disney решила закрыть создавшую «Ледниковый период» и «Роботов» студию

Disney решила закрыть создавшую «Ледниковый период» и «Роботов» студию

Американская корпорация The Walt Disney Company объявила о закрытии мультипликационной студии Blue Sky Studios, которая создала несколько всемирно известных мультфильмов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

«Учитывая текущую экономическую ситуацию, после долгих размышлений и оценок мы приняли тяжелое решение прекратить кинопроизводство в Blue Sky Studios», — говорится в заявлении.

Как отмечает агентство, Disney наряду с другими развлекательными компаниями сильно пострадала из-за пандемии коронавируса COVID-19, в результате чего была вынуждена закрыть или ограничить посещаемость своих тематических парков и отложить выпуск художественных фильмов в кинотеатрах. С учетом того, что Disney также владеет студией Pixar, ей стало невыгодно содержать Blue Sky, утверждает агентство.

Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес

В прошлом финансовом году, по данным Bloomberg, Disney потеряла $2,86 млрд при объеме продаж $65,4 млрд. Компания должна сообщить результаты за первый квартал 11 февраля.

www.adv.rbc.ru

Disney приобрела Blue Sky Studios, основанную в феврале 1987-го, два года назад в результате сделки по покупке основных активов компании 21st Century Fox. Операция по ликвидации мультипликационной студии должна быть завершена в течение следующих двух месяцев, уточняет агентство.

Blue Sky Studios наиболее известна по франшизам мультфильмов «Ледниковый период» и «Рио». Также студия выпускала мультфильмы «Роботы», «Хортон», «Эпик» и «Фердинанд». Последней работой Blue Sky стал анимационный фильм «Камуфляж и шпионаж», вышедший в 2019 году. Все проекты студии стали коммерчески успешными, каждый собирал в прокате от $150 млн до почти $900 млн.

Читайте на РБК Pro

Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

Привет, Майами: куда и почему бегут стартапы из Кремниевой долины

Джим Коллинз — РБК Pro: «Ненормальность — наша новая стабильность»

Как в России ужесточили контроль за уходом от налогов Автор Михаил Юшков

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*