Bloomberg сообщил о переговорах о продаже индийского сегмента TikTok
Главная » БИЗНЕС » Bloomberg сообщил о переговорах о продаже индийского сегмента TikTok

Bloomberg сообщил о переговорах о продаже индийского сегмента TikTok

Китайская ByteDance ведет переговоры о продаже индийских активов принадлежащей ей платформы коротких видео TikTok. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

После того как приложение летом прошлого года запретили на территории Индии, владелец TikTok начал вести переговоры с мобильным стартапом Glance из этой страны о продаже сегмента соцсети.

Как рассказали собеседники издания, инициатором потенциальной сделки выступает японский холдинг Softbank, финансирующий как ByteDance, так и компанию InMobi Pte, чьей «дочкой» является Glance.

Власти Индии заблокировали TikTok и еще 58 китайских приложений Технологии и медиа

Независимо от того, какая именно индийская компания согласится купить местный сегмент TikTok, сделка потребует одобрения официальных Нью-Дели и Пекина. При этом власти Индии будут настаивать на том, чтобы персональные данные индийских пользователей хранились на территории страны. По данным Bloomberg, такие требования связаны со все еще натянутыми отношениями между двумя странами.

www.adv.rbc.ru

В конце июня 2020 года Министерство информационных технологий Индии постановило заблокировать на территории страны 59 китайских приложений и сервисов. TikTok возглавил этот список. Как заявлял Нью-Дели, платформа причиняет ущерб суверенитету и целостности Индии и угрожает безопасности государства.

Владелец TikTok подал антимонопольный иск к владельцу сервиса WeChat Экономика

Читайте на РБК Pro

Глава Mail.ru Дмитрий Гришин: «Общага Бауманки — как Кремниевая долина»

РБК Pro: как таможня без предупреждения поменяла правила игры

РБК Pro: Microsoft в стиле «рок». Как менялся логотип знаменитого бренда

Новые налоги: сколько потеряют вкладчики и инвесторы

Перед этим на Линии фактического контроля (фактическая граница между Китаем и Индией) произошло вооруженное столкновение солдат двух стран. В Нью-Дели сообщали о 20 погибших и обвиняли в нарушении границы китайских военных. Пекин утверждал, что вина на произошедшем лежит на Вооруженных силах Индии.

Индия на тот момент была крупнейшим зарубежным рынком для TikTok, насчитывающим более 200 млн пользователей. Их число увеличивалось на 500 тыс. ежедневно. Сворачивая деятельность на территории страны, TikTok уволил сотни индийских сотрудников.

Автор Михаил Котляр

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*