Безос вернулся на первое место в списке богатейших людей мира
Главная » БИЗНЕС » Безос вернулся на первое место в списке богатейших людей мира

Безос вернулся на первое место в списке богатейших людей мира

Илон Маск

Основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск потерял статус богатейшего человека в мире. Его обошел основатель Amazon Джефф Безос, свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

После завершения торгов на американских биржах состояние Маска оценивается в $190 млрд. За день оно сократилось на $4,58 млрд. Состояние Безоса оценивается в $191 млрд, за день оно уменьшилось на $372 млн.

Брат Илона Маска продал акции Tesla на $25,6 млн Экономика

На третьей позиции в списке находится основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $137 млрд, за день оно сократилось на $283 млн. На четвертой позиции глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с $116 млрд (за сутки плюс $2,09 млрд).

Маск впервые стал самым богатым человеком мира в начале года. 7 января его состояние выросло на $9 млрд и составило $186,5 млрд, а спустя три дня превысило отметку в $200 млрд. Безос удерживал звание богатейшего человека планеты с 2017 года.

www.adv.rbc.ru

Безос покинет пост гендиректора Amazon Бизнес

Еще в начале 2020 года состояние Маска оценивалось примерно в $27 млрд — бизнесмен едва входил в топ-50 богатейших людей. Однако стремительный рост акций Tesla, которые в течение года выросли на 743% благодаря стабильной прибыли и включению в индекс S&P 500, привел к резкому росту его состояния.

Читайте на РБК Pro

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

«А есть подороже?»: почему бренды отказываются от скидок — Bloomberg

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Люди в яме: почему компании в России недовольны каждым вторым сотрудником Автор Михаил Юшков

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*