«Академик Черский» поплыл готовиться к укладке труб Nord Stream 2 в Дании
Главная » БИЗНЕС » «Академик Черский» поплыл готовиться к укладке труб Nord Stream 2 в Дании

«Академик Черский» поплыл готовиться к укладке труб Nord Stream 2 в Дании

Российское трубоукладочное судно «Академик Черский» направилось к исключительной экономической зоне Дании для начала подготовительных работ перед укладкой труб газопровода «Северный поток-2», сообщили РБК в пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Соответствующее уведомление опубликовало Морское управление Дании. Из него следует, что в работе по строительству трубопровода, кроме «Академика Черского», будут участвовать суда снабжения «Балтийский исследователь» и «Мурман» Морской спасательной службы России и другие. Баржа «Фортуна» уже приступила к укладке труб.

Вокруг места проведения работ будет установлена запретная зона, в ней будут запрещены дайвинг, рыбалка, несанкционированная навигация и проведение каких-либо работ на морском дне.

В «Газпроме» заявили, что «Северный поток-2» осталось достроить «немного» Политика

«Академик Черский» 4 марта покинул немецкий порт Висмар и направился в Калининград для прохождения ходовых предэксплуатационных испытаний. Судно прибыло в российский порт 9 марта и через три недели покинуло его, выдвинувшись в сторону датских вод.

www.adv.rbc.ru

Трубоукладочная баржа «Фортуна» уже работает в водах Дании. Она завершила морские испытания и начала укладку труб в феврале. При этом Датское морское управление сообщало, что баржа планировала начать работы с 15 января.

И «Академик Черский», и «Фортуна» попали в санкционные списки США. Первые санкции против трубопровода были введены в конце 2019 года, из-за этого работы по достройке затормозились. Впоследствии Вашингтон вводил несколько пакетов санкций.

В воскресенье, 28 марта, госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США будут продолжать наращивать меры против проекта, считая его угрозой энергетической безопасности Европы.

Авторы Мария Лисицына,

Тимофей Дзядко

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*