«Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной
Главная » БИЗНЕС » «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной

«Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной

«Аэрофлот» предложил ввести платную регистрацию на рейсы в аэропортах для всех воздушных перевозчиков. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на два источника в крупных авиакомпаниях. Соответствующую инициативу направили в Минтранс.

«Аэрофлот» предлагает внести изменения в федеральные авиационные правила (ФАП), убрав из них обязанность авиакомпаний включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту, пишет газета. Инициативу рассмотрели в Росавиации и указали на ее социально негативные риски, сообщил собеседник «Известий».

Как заявил изданию представитель «Аэрофлота» Михаил Демин, сейчас тариф включает регистрацию на стойке аэропорта, но все больше людей пользуются онлайн-регистрацией. Демин уточнил, что предложение больше актуально для пассажиров лоукостеров. «Для полносервисных компаний, таких как «Аэрофлот», регистрация на стойке — часть обычного сервисного цикла, для них инициатива неактуальна», — отметил он.

Минтранс рассмотрит введение платы за регистрацию в аэропортах Бизнес

Нововведение даст пассажирам возможность выбирать, платить за регистрацию в аэропорту или сделать это бесплатно онлайн, сообщил газете источник в одной из авиакомпаний. По его словам, стоимость билетов снизится на величину расходов компаний по регистрации пассажира.

www.adv.rbc.ru

В Минтрансе «Известиям» заявили, что не принимали каких-либо решений по этой инициативе. В Росавиации сообщили, что не комментируют поступающие предложения. Ведомство указало, что изменения в ФАП потребуют дополнительной проработки со всеми участниками рынка и общественными организациями.

В 2018 году ввести плату за регистрацию пассажиров в российских аэропортах предлагала «Победа». Гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков говорил в интервью РБК, что нужно «переосмыслить подход к технологии регистрации и дать возможность пассажирам самим решать, за что платить и на чем экономить». По словам Калмыкова, экономия на регистрации составила бы около 200 руб. на пассажира. Глава «Победы» заявлял, что компания готова не повышать на эту сумму тариф при росте расходов.

Читайте на РБК Pro

Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье

РБК Pro: как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии

Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg

РБК Pro: когда неловкие заявления могут стоить руководителю работы

В октябре того же года «Победа» сделала платной регистрацию на свои рейсы в зарубежных аэропортах (€25). Перевозчик заявил, что пошел на этот шаг, чтобы не повышать стоимость билетов из-за резкого роста цен на авиатопливо. Год спустя Мосгорсуд признал инициативу незаконной.

Автор Наталия Анисимова

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*