Японский автопроизводитель разработал снижающий выбросы CO2 двигатель
Главная » АВТО » Японский автопроизводитель разработал снижающий выбросы CO2 двигатель

Японский автопроизводитель разработал снижающий выбросы CO2 двигатель

Японский автопроизводитель разработал снижающий выбросы CO2 двигатель

Японская Nissan Motor Co объявила, что разработала двигатель, снижающий уровень выбросов CO2 в автомобилях до 50%. Новый уровень термического КПД повысит расход топлива на 25% по сравнению с нынешним средним диапазоном теплоэффективности автопрома в 40%.

В компании не сообщили, когда будет запущена технология e-POWER с 50%-м термическим КПД. Но, по словам Тошихиро Хираи, старшего вице-президента подразделения силовых агрегатов и электромобилей Nissan, автопроизводитель максимизирует тепловую эффективность e-POWER, чтобы снизить выбросы CO2 во время вождения.

E-POWER впервые был представлен в Японии в 2016 году. Технология использует бензиновый двигатель для зарядки аккумулятора, питающего автомобиль.

«Потребовалось 50 лет, чтобы увеличить тепловой КПД обычных двигателей с 30% до 40%. Но с помощью e-POWER мы можем увеличить его до 50% за несколько лет. Это было целью для инженерного сообщества», – цитирует Reuters господина Хираи, который описал этот уровень как «конечную, сложную цель».

В Nissan добавили, что для прорывной технологии пришлось усилить внутрицилиндровый поток газа и зажигание, при котором более разбавленная газо-топливная смесь горит с высокой степенью сжатия.

В прошлом месяце автопроизводитель заявил, что все его новые модели на ключевых рынках будут электрифицированы к началу 2030-х годов, чтобы достичь углеродной нейтральности к 2050 году. А к 2023 финансовому году Nissan ожидает более миллиона продаж электрокаров.

Ранее Nissan Motor сообщала о намерении сократить присутствие в Европе. Автопроизводитель в рамках глобального разворота бизнеса от стремительной экспансии до минимума сократит присутствие в европейских странах, передав продажи и производство на аутсорсинг.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*