Новый Citroen C5 2022
Главная » АВТО » Новый Citroen C5 2022

Новый Citroen C5 2022

Французская компания готовит полностью новое поколение модели С5, и, судя по шпионским фотографиям, оно получит весьма оригинальный внешний вид.

 

Citroen C5 ведёт свою историю с 2000 года, именно тогда на Парижском автосалоне состоялась премьера первого поколения модели. В 2008-м дебютировала вторая генерация, которая продержалась на конвейере до 2017-го, после чего производство модели было передано в Китай, где автомобиль производится до сих пор. И недавно в Сети появились первые шпионские фотографии совершенно новой машины с необычной внешностью. Если первые два поколения предлагались в кузовах седан и универсал, то третье поколение будет представлять из себя нечто среднее между седаном, хэтчбеком и кроссовером. Передняя часть сделана в стиле других новых моделей бренда с «двухэтажными» фарами.

С кроссовером будущий С5 роднит визуально высокий дорожный просвет, также, скорее всего, он получит обвес из чёрного пластика в нижней части кузова. В целом ожидается, что дизайн автомобиля будет перекликаться с концептом CXperience, продемонстрированном в сентябре 2016 года на домашнем Парижском автосалоне. Например, С5 может получить аналогичное решение задних стоек кузова для создание так называемого эффекта «парящей» крыши. Фонари получат оригинальную форму с изогнутыми светодиодными полосками.

Новый Citroen C5 будет построен на платформе PSA Group (ныне являющейся частью корпорации Stellantis) с наименованием ЕМР2, которую также использует новый Peugeot 508. От него же будет позаимствована моторная гамма за исключением дизельных вариантов. Также предложат несколько гибридных модификаций, включая plug-in гибриды.

Дебют новинки может состояться уже в ближайшие месяцы.

Сегодня в России единственной легковой моделью Citroen является седан С4, минимальная стоимость которого составляет 1 199 900 рублей (1.6 МТ, 116 л.с.). С индексом С5 у нас представлен кроссовер Aircross, цены на который начинаются с отметки в 2 200 000 рублей (1.6 Т АТ, 150 л.с.). Более мощная 177-сильная дизельная модификация 2.0 HDi с «автоматом» обойдётся минимум в 2 530 000 рублей. Все варианты имеют передний привод.

Кроме того, Citroen готовится к запуску нового бюджетного кроссовера.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*