Hyundai разработала авто-трансформер для марсианского бездорожья
Главная » АВТО » Hyundai разработала авто-трансформер для марсианского бездорожья

Hyundai разработала авто-трансформер для марсианского бездорожья

Hyundai разработала авто-трансформер для марсианского бездорожья

Компания Hyundai разработала концепт-кар TIGER, который предназначен для непроходимых отдаленных районов и оснащен полным приводом и четырьмя выдвижными ножками, чтобы перелезать через препятствия.

Авто не рассчитано на перевозку пассажиров, на нем планируют доставлять полезные грузы в научных экспедициях или во время стихийных бедствий. В Hyundai также рассчитывают, что TIGER может быть отправлен в космос, чтобы исследовать Луну или Марс.

В отличие от других подобных автомобилей, концепт-кар Hyundai способен выпускать четыре ноги, чтобы перелезать через препятствия, а затем убирать их, чтобы превратиться в полноприводный автомобиль.

«Эти возможности делают концепт-кар идеальным для 360-градусной оценки поверхности в районах, пострадавших от стихийных бедствий, при решении сложных задач на местности или при исследовании поверхности другой планеты», – цитирует Daily Mail релиз Hyundai.

TIGER, что означает «Трансформирующийся интеллектуальный наземный экскурсионный робот» (Transforming Intelligent Ground Excursion Robot), является обновлением концепт-кара Hyundai 2019 года Elevate, который также имеет четыре ноги, но разработан для перевозки двух пассажиров.

TIGER может двигаться в любом направлении – назад, вперед или вбок. Размером он примерно с ручной чемодан, имеет 31 дюйм (78 см) в длину и 16 дюймов (40 см) в ширину и весит 26 фунтов (11,7 кг).

Размер и вес концепт-кара позволяют прикреплять его к беспилотному летательному аппарату и сбрасывать с грузом в местах, недоступных людям и другим аварийным машинам.

В декабре 2020 года стало известно, что Hyundai станет новым владельцем Boston Dynamics. Южнокорейский автопроизводитель за счет робототехники Boston Dynamics автоматизирует заводы и ускорит разработку автономных авто и беспилотников.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*