Глава Volkswagen призвал шире смотреть на водород
Главная » АВТО » Глава Volkswagen призвал шире смотреть на водород

Глава Volkswagen призвал шире смотреть на водород

Глава Volkswagen призвал шире смотреть на водород

Возглавивший в 2018-м году немецкий концерн Герберт Дисс поделился соображениями об электромобилях и экологичных технологиях в сфере автомобилестроения.

Он заявил, что электрокары, а главное – пункты зарядки авто – это реальный шаг вперед в деле борьбы с изменениями климата.

«Один млн зарядных станций для электрокаров до 2024 года, три млн – до 2029 года! Автопроизводители, потребительские сообщества и экологи сходятся во мнении: культура электромобилей – это шаг вперед в борьбе с изменением климата», – написал Дисс.

Дисс добавил также, что интерес к водороду следует рассмотреть тщательнее, так как этот газ как топливо для авто не лучший вариант.

«Пришло время политикам услышать науку: экологичный водород нужен для сталелитейной и химической промышленности, аэроотрасли. Он не должен упираться в одни только автомобили. Слишком дорого, неэффективно, медленно, трудная транспортировка и инфраструктура», – добавил глава Volkswagen.

Дисс заверил, что никаких водородных автомобилей в компании в ближайшее время не планируется.

При этом еще в 2017 году Hyundai представила новый кроссовер на водороде. Модернизации топливных ячеек обеспечила работу двигателя даже в тридцатиградусный мороз.

А в октябре 2020 стало известно, что в России создадут авто и электромотоциклы на водородном топливе. Разработчики российских представительских автомобилей Aurus намерены создать транспортные средства на водородном топливе. Среди привычных седанов и внедорожников на экологичном топливе будут разработаны модели минивэна и электромотоцикла.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*